注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神婆的电视剧世界

有什么关于TVB的问题欢迎大家来提问,我会在当天为大家解答!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是网易的特约剧评人,非常喜欢研究电视剧及电视艺人,喜欢电视剧及电视艺人的朋友可以和我多交流交流哦!

网易考拉推荐

部头约VS全经理人合约  

2008-11-25 13:50:40|  分类: 娱乐盘点类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果你想知道你所喜爱的TVB艺人是否会被力捧,或是他们是否有意来内地发展,只要看他们与TVB所签的合约就可以了,TVB对旗下艺人分两种合约:部头约和全经理人合约。部头约,就是指艺人每年为TVB拍一定数量的剧集,其余时间艺人可以向外发展,像是内地,海外等,但TVB不会对你的演艺业做出规划,而你想在TVB台庆上获奖,更是难上加难。而全经理人合约,是指TVB会为你规划演艺事业,除了让你拍戏之外,还会为你接一些广告,登台等活动,而在TVB台庆上,会优先考虑给签全经理人合约的艺人拿奖。通过了以上的比较,你可能要问既然全经理人合约有这么多好处,那为什么还有艺人要签部头约呢?其实原因很简单,只是因为一个字,虽然全经理人合约的艺人会有底薪,也就是每个月都有固定的薪水,但签部头约的片酬会比签全经理人合约的片酬高一些,而且接广告,参加活动等都不会被抽取提成,而全经理人合约的艺人不但片酬较低,赚得外快也会被TVB抽佣,所以你会看到这样一个现象,刚出道或还未红的艺人一般都会签全经理人合约,因为对他们而言,红比钱更重要,而且你不红的时候根本赚不到什么钱,而一些资深的,已经走红的艺人往往会签部头约,因为他们已经有了一定的人气,不太需要TVB的力捧,像宣萱,欧阳震华就是很好的例子,除此之外,想来内地发展的艺人也会签部头约,新生代的例子就有陈键锋,中生代方面就有蔡少芬,听了以上的介绍,对TVB两种不同的合约应该有一定的认识了吧!那么如果你关心你所喜爱的艺人的话,就去看看他们到底签的是哪种合约吧!
  评论这张
 
阅读(4406)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017