注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神婆的电视剧世界

有什么关于TVB的问题欢迎大家来提问,我会在当天为大家解答!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是网易的特约剧评人,非常喜欢研究电视剧及电视艺人,喜欢电视剧及电视艺人的朋友可以和我多交流交流哦!

网易考拉推荐

2008年TVB电视剧推荐  

2008-12-14 17:12:59|  分类: 电视剧评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

2008年对于TVB而言,是有喜有悲的一年,奥运直播使我们对TVB主持的素养提出了质疑,而《溏心风暴之家好月圆》最高50点的收视又让我们不得不感叹TVB在驾驭电视剧方面的强大优势。在今年TVB所出街的24部剧集中,有五部古装剧,一部民代戏,其余的都为现代戏,其中题材各异,有警匪片,有喜剧,也有家庭伦理剧,可能你没有时间每部都去看,那就让我来和大家分享一下我的最爱吧!

      最值得大家看的,我想毋庸置疑,当然是轰动全香港的《溏心风暴之家好月圆》了!本以为《溏心风暴》的气势已经够强劲,还担心观众的期望值太高,会使第二部有所失色,但TVB就是有这个本事,能让香港五成的市民同时守在电视机前。确实不得不说,这是一部情节紧凑,故事跌宕起伏,人物关系错综复杂,扣人心弦的好戏,再加上演员极为真实生动的表演,让我这个懒惰的人竟然跟着香港播出的时间一集集的守在电脑前看,我相信这应该是大家今年最不能错过的港剧了。

      还有一部也是续集,已经在安徽卫视播了n遍了,相信很多人都已看过,那就是《野蛮奶奶大战戈师奶》(内地名为《我的野蛮婆婆2》)了。汪明荃的演技当然毋庸置疑,她把一个霸道,知性,严肃的时装界女魔头演绎得极有味道,阿姐不愧是阿姐,而胡杏儿与黄宗泽这对情侣的演出虽然没有太多突破,但也不失水准,喜欢看家庭伦理剧的观众可以去看一下!

      而下面所要讲的这一部可是今年TVB收视第二哦!那就是由郭晋安,郭羡妮,郭政鸿三郭所主演的《古灵精探》了。除了收视,还有一点也极可以说明它的可看性,那就是一直饰演配角的郭政鸿因为此剧而提名了TVB台庆我最喜爱的电视男角色,打败了马浚伟,马德钟等一线演员,可见这部戏的魅力有多大了。马浚伟曾经说过最想和郭晋安,罗嘉良合作,因为他们的演技非常有深度,而郭晋安这些年的表现足以证明他的实力,《憨夫成龙》和《阿旺新传》中演弱智,《东方之珠》中饰演事业起起落落的歌星,《与敌同行》出演反派,这部戏当中又要演喜剧,实在是不得不感叹"TVB一哥"的实力。而郭羡妮也因为这部戏而大翻身,同时提名最佳女主角五强,虽然让人有些意外,但也证明了此剧的受欢迎程度,喜欢看喜剧的朋友一定不能错过哦!

     其实今年TVB还有很多戏值得大家去看一看,在这里就不一一列举了,如果想了解详情,就去TVB的官网看看吧!下面为大家送上2008年TVB剧集在香港翡翠台的收视排名:

名次 剧集名称      平均收视 首周收视 结局篇收视  
01
  溏心风暴之家好月圆 35.15点   33点   38点    
 
02
  古灵精探      34.06点   32点   37点    
 
03
  野蛮奶奶大战戈师奶 32.95点   33点   32点    
 
04
  法证先锋     32.23点   33点   34点    
 
05
  原来爱上贼     32.00点   31点   33

06  银楼金粉      30.90点   29点   34

07  疑情别恋      30.75点   28点   32点     
08
  当狗爱上猫     29.90点   29点   30点    
 
09
  金石良缘      29.75点   28点   32点    
 
10
  尖子攻略      29.50点   29点   31点    
 
11
  师奶股神      29.37点   29点   31点    
 
12
  律政新人王    29.35点   26点   31点    
 
13
  少年四大名捕    28.79点   30点   30点    
 
14
  甜言蜜语      28.75点   29点   30

15  与敌同行      28.73点   28点   31

16  和味浓情      28.65点   29点   31

17  太极        28.00点   28点   29点     
18
  秀才爱上兵     28.00点   28点   32点    
 
19
  最美丽的第七天   27.60点   27点   28点          
 
20
  搜神传       26.73点   26点   29

 

  评论这张
 
阅读(4635)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017