注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神婆的电视剧世界

有什么关于TVB的问题欢迎大家来提问,我会在当天为大家解答!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是网易的特约剧评人,非常喜欢研究电视剧及电视艺人,喜欢电视剧及电视艺人的朋友可以和我多交流交流哦!

网易考拉推荐

《碧血盐枭》——让人再一次感动的马浚伟  

2009-01-16 12:40:35|  分类: 艺人介绍类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在香港,古天乐被誉为“第一现代美男子”,他精致的五官,挺拔的身材,还有时而木呐,时而酷酷的气质让人欲罢不能。而与此不同的是被誉为“第一古装美男子”的马浚伟,他没有无可挑剔的外形,单眼皮,小眼睛就是他的标志。白净的皮肤,瘦弱的身材让他有一种文弱书生的感觉。再加上独一无二的书卷气,使他能形神兼备的诠释如此多经典的文人墨客:《鹿鼎记》中的康熙虽然稚气未脱但也不失大将风范;《洛神》中的“曹植”满腹诗书却只爱美人不爱江山,《帝女花》中的周世显拥有远大报国之志而一心奉献于国家;还有《汇通天下》中的“章崇文”才德兼备却因为出身显赫而难以承受失败...那一个个经典的角色历历在目,本已让人回味无穷,而在2009年TVB的最新剧集《碧血盐枭》中,我再一次被马仔所折服,他所演绎的“聂志远”为了国家的利益而不惜辜负自己深爱的女人,那种无奈,那种隐忍,除非你亲身经历过否则无法体会,或许只能感叹“忠爱两难全”。而除了故事本身的精彩,他的表演也可圈可点,还是一如既往的细腻真实,触碰到了我内心最柔软的部分,欣赏他的表演就像是在冬日里感受从窗外透入的那一缕缕温暖的阳光,没有咄咄逼人的美,只有含香沁人。

    文人总是沉浸在书的海洋里,不愿屈服于那个烦杂的世界,他们有理想有报复也拥有可贵的单纯,而在马仔身上我竟觉得这种特质是浑然天成的。他的笑容就像是一杯毫无杂质的纯净水,让我第一次在艺人身上感受到了何为“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”。而想起他的出生,从小在平民区长大,却从未被周围鱼龙混杂的环境所影响,进入娱乐圈后依然坚持着自己的原则做人,让人更加觉得难更可贵。你几乎不会在八卦杂志上看到他,因为他没有夜生活,没有理不清的感情世界,只是一个热爱表演,喜欢煲汤的大男孩。我珍惜他的这份简单,亦希望不论世界怎么改变,他还是那个他。

   如果你喜欢马浚伟演的角色,或是对他有一点点的好感,那么诚恳地希望你去欣赏一下《碧血盐枭》。你不仅仅可以欣赏到一部好戏,也可以欣赏到让人再一次感动的马浚伟。

《碧血盐枭》——让人再一次感动的马浚伟 - 最爱TVB - 最爱TVB的博客

  评论这张
 
阅读(2949)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017